젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.22

집에서요리시 주방용칼이 잘안들때무엇으로칼을갈수잇나요

집ㅇㅔ서 요리를 하려니 주방용도구인 칼이 잘 들지않습니다

주방용칼가는도구가없을경우 무엇으로 칼날을 세울수잇는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저의 경우에 쇠 철수세미에 갈기도 하고

    소주병 입구에 줄쳐있는 부분에 쓱삭 몇번 하면

    갈리기도 합니다.

    요즘은 칼 가는 도구가 잘 나와서 쉽게 칼을 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    그냥 칼가는 기구 다이소에서도 많이 팝니다

    그걸로 칼 무뎌질때마다 갈아주세요

    사실 가장 좋은건 숯돌이지만

    칼가는 기구도 나름 쓸만합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    다른 쓰지않는 칼에 스쳐지나가게 해서 갈아줍니다.

    알루미늄호일을 구겨서 문질러 줍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    숫돌이나 사포등을 이용해서 갈아보세요

    잘 안들었던 칼날이 날카로워지면서 잘 썰리더라구요

    하실때 손 조심하세요