기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.25

아파트 매매시 구조가 우선일까요 방향이 우선일까요

전세만기로 이사를 가야되는데 비슷한입지에 두

아파트중 고민중이에요

한곳은 구조가 잘빠지고 다른한곳은 남향이라

방향이 좋습니다

보통 비슷한 입지조건이라면 구조와 방향중 어느것을 더 주안점을 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저라면 남향인 집을 선택할거 같습니다.

    하루에 햇볕이 들어오는 일정량의 일조량에 따라 난방비와 전기세를 절약하실수 있으며,

    남향인 경우 집안에 햇빛이 방끝까지 들어오기 때문에 집안 곰팡이 제거에도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    무조건 남향으로 이사를 가야합니다. 구조는 따로 인테리어를 하면 얼마던지 구조를

    변경할 수 있습니다.

    방향이 이상하면 여름에는 덥고 겨울에는 춥고 곰팡이로 고생하고 결로로 고생하고

    여기에 냉난방비용도 많이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 구조보다는 방향이 우선인듯합니다.

    구조도 물론 중요합니다만, 둘중에 뭐가 우선이냐고 물으면 방향입니다

    말씀하신대로 햇볕이 안들면 곰팡이가 너무 많이 생깁니다.

    그걸로 인한 스트레스가 장난이 아니니 저는 무조건 방향이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 방향이 우선입니다.

    햇빛이 잘들지 않는집들보면 곰팡이가 많이 생기더라구요 집안이 아무리 좋아도 시간이 지나 장마철 몇번 겪으면 문제가 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아파트에이사하나보네요 저가선택한다면일단구조보다는방향을택할껏갔습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 매매시 입지가 같다면 전 무조건 구조로 구입할듯하네요. 구조는 계속 신경쓰입니다.

  • 같은 입지조건이라면 남향 보다는 구조적으로 잘 빠진 집을 선택하시는 것이 좋으실듯 합니다. 남향이어서 햇빛이 잘드는 것도 좋지만 다른 방향이얻느 아예 햇빛이 들지 않는댜할수없으니 구조가 잘 빠진 곳이 좋습니다.