심심한박새218
심심한박새21822.09.07

스트레칭할 때 몸에서 뚜둑소리가 나는 이유?

가끔 목이 뻐근해서 목 스트레칭을 하곤 하는데요.

가끔 목에서 뚜뚜뚝 소리가 나면서 뭔가 시원한 느낌이 들곤 합니다.

이 뚜둑 소리는 왜 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 아직까지는 정확한 이유는 밝혀지지 않있는데 가장 유력한 가설은 목 사이 관절에 있던 공기가 꺾으면서 빠져나가 소리가 난다 입니다

    그런데 이 목 꺾는 스트레칭은 잘못해서 뼈가 신경을 건드리는 경우가 있는데, 하반신이나 사지 마비가 와 사망하는 경우도 있으니 조심하세요!