유아교육육아
건강한매사촌86
건강한매사촌8624.02.14

유아학비전환 신청 언제하는건가요?

둘째가 올해 5세(만3세)가 되어 3월부터 유치원에

입학을 하게되었는데 현재 다니는 어린이집 보육료

결제전이라 유아학비 전환신청을 못하였는데 언제 전환신청 해야되나요?

현재 다니는 어린이집 일수랑 상관없이 지금 유아학비 전환신청을 해도될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    2024년 보육료·유아학비·양육수당의 사전신청은 2월 5일부터 시작되어 2월 29일까지 진행됩니다. 신청은 온라인으로 가능하며 복지로 홈페이지 또는 모바일 앱에서 간편하게 신청할 수 있습니다. 자세한 사항은 지자체 해당교육청 유아교육과 쪽에 문의해보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아학비 전환 신청의 경우 가까운 주민센터에 문의를 하시는 것이

    가장 빠른 방법이고 어린이집을 통해 문의하시면 해결이 조속히 이루어

    질 것입니다. 참고하세요.