왜 운동할때 부위별로 나눠서 운동하나요?

헬스하시는분들 보면

어느날은 가슴 어느날은 하체 어느날은 등운동

이런식으로 나눠서 하잖아요?

왜 이렇게하는건가요??

여자도 부위별로 나눠서 운동해야하나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 균형적인 근력 발달: 전신을 균형적으로 발달시키기 위해 부위별로 운동을 하여 모든 근육을 균등하게 발달시키는 것이 중요합니다.

    2. 효율적인 운동: 부위별로 운동을 하면 각 부위에 특화된 운동을 할 수 있어서 효과적인 운동 효과를 누릴 수 있습니다.

    3. 부상 방지: 특정 부위만 과도하게 운동하면 부상의 위험이 높아지므로 부위별로 운동을 하면서 균형적인 발달을 도모하고 부상을 예방할 수 있습니다.

    4. 다양한 운동 경험: 부위별로 운동을 하면서 다양한 운동 경험을 쌓을 수 있으며, 이는 운동 능력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    따라서, 부위별로 운동을 하면서 균형적인 발달을 도모하고 부상 예방, 효율적인 운동, 다양한 운동 경험 등 다양한 이점을 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    부위별로 나눠서 운동하는 이유는 각 부위별로 강화하기 위해서입니다. 부위별로 나눠서 운동하면 각 부위에 맞는 운동을 할 수 있기 때문에 각 부위별로 강화하기 좋습니다. 남녀 모두 부위별로 나눠서 운동하는 것이 좋습니다.