기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.09.23

헬스 운동할때 무거운무게 작은 횟수와 가벼운 무게 많은 횟수 뭐가 다른가요?

안녕하세요

헬스장에 근력운동을 할 때

무거운 무게로 비교적 작은 횟수와 가벼운 무게 많은 횟수 뭐가 다른가요?

장단점이 있을거같아요 알려주세요

  • 헬스 운동 시 무거운 무게와 작은 횟수와 가벼운 무게와 많은 횟수의 차이점은 다음과 같습니다.

    1. **고중량 저반복**: 무거운 무게로 적은 횟수를 반복하는 운동 방법으로, 근육의 크기를 키우는 데에 효과적입니다.

    2. **저중량 고반복**: 가벼운 무게로 많은 횟수를 반복하는 운동 방법으로, 근지구력을 향상시키는 데에 효과적입니다.

    운동 목적에 따라 적절한 무게와 횟수를 선택하여 운동하는 것이 중요합니다. 초보자의 경우에는 부상 위험이 있으므로 자신에게 맞는 적절한 무게와 횟수를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 헬스운동한때 웨이트 작은무게와 무게 많은회수차이점은 근육을 키우는 목적이죠. 가벼운 무게는 처음시작할때 몸을 풀어주는용도이고 몸이 풀리면 그때부터 중량을 높이면서 근육에자극을 주는것입니다.