귀중한염소106
귀중한염소10622.11.16

주방후드 기름때 제거방법이 궁금해요?

주방후드 쓰다보면 기름때가 끼잖아요.

후드 청소 시 기름때가 잘 제거되지 않아

찝찝합니다..

간단히 기름때 제거할 수 있는법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 필터를 세척하는 방법은 여러가지가 있는데 필터에 생긴 누런 때들은 찌든 기름때이기 때문에 세척이 매우 어렵습니다.

    가장 쉽게 청소할 수 있는 방법은 바로 뜨거운 물을 이용하는 것입니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번과 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도만큼 넣어주세요.

    뜨거운물+주방세제+베이킹소다는 이렇게 찌들어있는 묵은 기름때를 녹이고 제거하는데 가장 효과적인 방법이에요.

    그런 후 솔로 닦아주고 물로 세척 후 잘 말려주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 붓고 30분정도 기다리신후에

    닦아주심 말끔하고 깨끗해집니다.