기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.18

면역력이 약하다는건 구체적으로 무엇이 부족하면 생기는건가요?

몸에 곳곳에 피곤하면 염증이 생기는데요.

대부분 면역력이 떨어져서 그렇다고들 하는데요.

면역력이 약하다는것은 구체적으로 무엇이 부족한건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    면역력이 약하다는 것은 신체의 방어 능력이 떨어져서 외부로부터의 공격에 쉽게 노출된다는 것을 의미합니다. 면역력은 여러 가지 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    영양소가 결핍이 되면 발생합니다. 탄수화물, 지방, 단백질 3대 영양소 외에 여러가지 비타민, 무기질 등을 꼼꼼이 체크해서 부족한 영양소들을 섭취해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 면역력이 저하되는 이유로는 노화, 스트레스. 수면부족 등이 주된 요인이며 일교차가 심한 환절기 같은 계절적인 요인, 미세먼지 같은 환경적인 요인도 영향을 줍니다.