기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.15

미래에대한목표가 뚜렸하지않을때 어떻게자신에게맞는 목표를 찾을수있을까요?

요즘들어 미래에대해 불투명하고 목표가 뚜렷하지도않아 고민이에요. 어떻게하면 자신에게 맞는 목표를 찾을수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상구너입니다.

    너무 성급해 하지마세요 나이가 어찌되시는지 모르겟지만.

    여러 경험을 해보는것이 중요한것 같습니다.

    여행을 가보던지 문화 활동을 한다던지 몸으로 직접 느끼고 경험한다면 생각도 달라지실꺼예요