비급여 치료가 보장되는 보험상품이 있을까요?

국민건강보험의 경우 보험 혜택을 못받는 치료 종류가 많다고 들었습니다. 흔히 이야기하는 비급여 치료가 위에 해당하는 것으로 아는데 실손보험을 들면 보장을 받을 수도 있다고들 하더라구요. 부모님께서 연세가 많으셔서 만성 노인성질환으로 MRI 나 도수치료등을 받게 되는 일이 잦을 것 같은데 이러한 항목들을 잘 보장해줄 수 있을까 고민이 됩니다.

총 1개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 아버님 연세가 어느정도가 되시나요??? 도수치료나 MRI, 비급여 주사는 만 66세 이상은 가입하실수가 없습니다. 실비보험 가입하는 시점이 만 65세 이하만 도수치료,MRI, 비급여 주사에 대해 보장받으실수 있습니다.

 쉽게 만이라고 말씀드렸지만 보험 나이 계산하는법이 있는데 쉽게 만 나이로 생각하시면 됩니다.

 66세가 넘으신 나이면 상해입원의료비, 상해 통원의료비, 상해 약처방 비용, 질병 입원 의료비
 이렇게 4가지만 보장받으실 수 있습니다.

 연세가 많으시거나 5년내 질병에 대한부분이 있으시면 표준 실비가 아니라 유병자실비나, 노후실비로 가입하셔야합니다. 당연 보험료는 표준 실비보다는 보험료가 비쌉니다. 보장되는 범위도 좁습니다.

 정확히 아버님 나이가 어떻게 되는지 알고 가입하셔야 합니다.

 노후 실비, 유병자 실비는 비급여주사에 대해, MRI 검사에 대해, 도수치료에 대한 보장은 안됩니다.

 아버님 보험 잘 알아보시고 가입시켜 주세요. 이제까지 보험이 없으셨다면 지금부터라도 조금 준비하시는것이 좋을거 같습니다.

 기타 문의 사항이 있으시면 연락주세요..

 감사합니다..