탈퇴한 사용자

요즘같은 날씨에는 남은 찌개나 국은 안 끓여둬도 될까요?

여름철에는 찌개나 국을 안 끓여두면 바로 상해서 전부 버리게 되는데

요즘 같은 날씨면 남은 찌개나 국을 굳이 안 끓여둬도 될까요?

완전한 겨울이 올 때까진 그래도 끓여둬야 안 상할까요?

  • 뛰어난박새263
    뛰어난박새26322.10.19

    안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    날씨가 선선해져서 남은 음식을 밖에 두는 경우가 있는데요 드시고난 음식이라면 바로 끓여서 보관하시는 것이 안전합니다

    베란다, 창문옆에 보관하시는 것이 아니라면 실내온도는 밖 온도와 차이가 있으므로 냉장고 보관하시는게 안전합니다

    음식 보관 관리 잘 하셔서 안전하고 건강한 식사시간 되시길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    날씨가 조금 쌀쌀해지긴 했지만 실내 온도는 아직 높은 편이기 때문에 냉장보관 하지 않으신다면 끓여두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아직까지 날씨가 오락가락해서 조금더 추워지기 전까지는 데워 놓으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    날씨가 아무리 쌀쌀해 졌어도 끓여놓눈게 안심이되지 않을까요

    조금씩 끓여서 한번에 다 먹는게 제알 좋겠죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    안전하게 드시려면 끓여 놓는게 좋습니다..

    날씨가 선선해서 상하는 시간은 늘어날수 있으나..

    금방 드실것이 아니기에 끓이는것을 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 먹 고 남은 음식 특히 국 종류는 한번 팔팔 끓여야 한다 그래야 다음에 먹을때 상하지 않게 먹을수 있다 안녕하세요. 싹싹한고래160입니다.

  • 안녕하세요. 조용한하늘소255입니다.

    가급적 남은 찌개나 국은 끓여서 식힌 후 보관하는게 안전합니다.

    쌀쌀한 날씨여도 냉장고 보다는 높은 온도이고 일반적으로 집은 더 따뜻해서 식중독 위험도 있으니 끓여서 보관하시는걸 추천드려요