스타박스
스타박스23.05.02

색이 있는 비누도 거품을 만들면 흰색 거품인 이유가 무엇 때문인가요?

색소를 사용하여 색이 있는 비누를 거품을 내면 그 색깔의 거품이 나는 것이 아니라

거품의 색은 항상 흰색이던데, 색소를 사용했음에도 거품 색깔이 항상 흰색인 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    거품이 하얗게 보이는 이유는 거품은 수많은 작은 방울이 모여서 만들어진 형태인데 이 많은 방울들이 빛을 서로 난반사 시켜 거품이 하얗게 보이는 겁니다