반가운말벌51
반가운말벌5124.01.19

콩을튀기고 남은 식용유 이틀후 사용해도 되나요?

콩을 튀긴후에 식용유가 많이 남아서 찌꺼기를 깨끗이 제거하고 보관하여 이틀후에 다른 음식을 해먹어도 건강에 영향이 없는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    기름은 고열에 노출되면 산패가 됩니다. 건강을 생각한다면 안드시는게 좋겠지만 그래더 치킨집이나 튀김집에서 기름이 누렇게 될 때까지 사용하는 것을 생각하면 한번 쓴 기름을 한번 더 쓴다고해서 크게 문제가 되지는 않을 것 같습니다. 그래도 가능하면 새 기름을 쓰시는게 낫긴하죠..

  • 안녕하세요. 소중한악어249입니다.찌거기만 걸러내면 사용할 수 있겠지만 너무 까맣게 타면 버려야 될거 같습니다. 건강에 안좋을 거 같습니다