시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.05

한번 사용한 콩기름 재 사용해도 괜찮나요?

튀김을 간만에 해먹었는데 튀김후에 남은 콩기름이 버리기 아까워서요 망에 걸러서 한번 더 사용 해도 될까요?

사용해도 된다면 유통기한은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    한번쓰고 버리기엔 너무 아깝죠..

    재사용해도 됩니다..몇번 쓰셔도 돼구요

    걸러서 파와 마늘을 넣고 튀긴후 볶음용 파기름을

    만들어 쓰셔도 돼여

    유통기한은 걱정할 정도는 아니에요 몇개월은 무난합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반가운메추라기283입니다.

    솔직히 한번 쓰고 버리긴 너무 아깝죠

    요즘 식용유값 정말 비싸잖아요

    한번 쓴다고 기름이 산화되는게 아니라 여러번 써야 산화된다고 해요

    국자로 튀김가루 건져내서 깔끔하게 만들고, 찝찝하면 전용 요과지를 구매해서 걸러낸 뒤 기름병에 담아 냉장보에 보관후 사용하시면 됩니다.

    일주일 이내에 사용하시는게 좋아요!