종합소득세 환급 대리접수 해주는 싸이트안전한가요?

2016년 아르바이트 했는데 돌려받을 종합소득세 환급금액이 5만 정도 있다고 합니다.

전문대행 싸이트에서 수수료 1만원을 주면 환급 신청 대행해주는데 입금까지

길게는 3년? 정도 지나서 받을수 있다고 합니다.

(세무소의 일처리 기간 소요시간)

신고기간 지나면 국고로 들어가는 돈이라서 기간내에 해야하는데 금액대비 수수료가 쎄고

직장때문에 세무소 갈 시간은 없고

믿고 거래해도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

전문대행 사이트에 대해 정확한 정보도 없으며, 컨텐츠 관리정책상 해당 카테고리에서 답변드리기 어려운 내용으로 사료됩니다만, 아직까지는 사이트등을 통한 세무대리는 검증되지 않은 것도 많으므로 조심하는게 좋을 것입니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이는 세법 이슈는 아닌 것으로 보입니다.

    대리 접수 자체에서 하자가 없다면 진행하는 데에 문제는 없어보입니다.

    다만 세무대리는 등록된 세무사만이 가능하므로 이 부분은 확인할 필요가 있어보입니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      홈택스의 종합소득세 기한후신고 메뉴를 통해 스스로 가능합니다.

      홈택스에 로그인 하신뒤, 신고/납부 - 종합소득세 - 기한후신고를 통해 2016년 아르바이트에 대한 소득을 신고하면 3.3%로 원천징수되었던 세금을 돌려받을 수 있습니다. 보통 1개월~2개월 사이에 환급액이 들어옵니다.

      포털사이트에 '기한후신고환급' 등으로 검색하시고 블로그 등을 참고하시면 충분히 혼자 가능합니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다