2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.26

중국집에서 먹는 단무지에 관한 질문해볼께요

중국집에 가면 필수반찬이 단무지랑 생양파잖아요?

단무지는 무를 초절임? 한것으로 알고 있는데요.

우리 일반소비자가 구매할때는

잘려진 단무지를 사는게 나은 선택인가요.

잘려지지 않은 통째의 단무지를 사는게 나은 선택인가요?

라면먹을때 단무지 있으면 맛있을것 같아서 사볼까 하는데말이죠.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    썰려있는 제품보다 가격이 우선 저렴하구요, 기호에 맞게 잘라 먹을 수 있어 그렇습니다.

    뭐든 가공을 추가하면 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일반 소비자가 단무지를 사고싶다면 잘라져있는걸 구입해서 드시면 되죠. 굳이 통으로 된걸 자라서 드실필요는없겠죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리가 알고 있는 단무지는 무를 식초에 절이는데 거기에 노란 색소를 첨가 한겁니다. 통으로된 단무지나 잘려진 단무지나 차이가 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 잘려진 단무지 한표요~

    단무지 자르려고 하면 너무 힘들고요 일이 많아지고요~ 단무지가 너무 커서 먹기도 안좋고요

    그래서 잘려진 단무지를 먹는데 오래먹을수도 있고 정말 간편합니다