호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.12

골프화는 일반 운동화랑 세탁방법이 다른가요?

골프화를 빨고싶은데...세탁대행 없체에서 요금표를보면 운동화보다 비용이 더 비싸더라구요..

그래서 비싼이유가 세탁방법이 다른건지 아니면 단지 신발이 조금 비싸니깐 놆게 받는건지 모르겠네요

일반 세탁방법으로 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    골프화는 습리에 노출이 쉽습니다

    그래서 착용후에는 이물질을 털어내고 습기를 제거하는게 중요합니다

    오염을 막기위해 전용 크림을 바르거나 방수스프레이를 뿌리는것도 추천드립니다

    일반골프화는 깔창제거후 비누칠한솔로 살삶 ㄷ닦으시고

    가죽롤프화는 물티슈 등으로 닦고 건조시켜주세요

    발냄새 제거를 위해서는 티백에 커피가루나 녹차를 넣어 신발안에 두면 도움됩닌다