지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.04

타임워프가 실제로 구현이된다면 질문입니다

타임워프가 공간을 휘게해서 말도안되는거리를 도약하는거잖아요 ?그럼 말고안되게 멀리 떨어진 곳으로 이동을 했다고 칩시다 .거기서 지구를 바라볼때 지구의 모습은 그 말도안된느 거리의 과거모습이잖아요 그럼 분석이 가능하다면 지구가 어떻게 생기게됫는지도 알수있는건가요 ?인간이 태어난 이유 공룡이 사라진이유 달이 어떻게 생기게됫는지 .그런 이유를 타임워프로 차원도약을해서 지구를 바라보면서 과거의 모습을 관찰해서 알아낼수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 타임워프와 같은 개념은 현재까지는 과학적으로 입증되지 않았습니다. 따라서, 타임워프를 통해 지구의 과거를 관찰하거나 지구의 형성 과정을 분석하는 것은 불가능합니다.