지구과학·천문우주학문
머쓱한애벌래118
머쓱한애벌래11823.10.01

순간이동을 통해서 과거를 보는게 가능할까요?

우리가 몇광년씩 떨어진 행성들을 보면 그 행성들은 떨어진 만큼 과거로부터 온 빛을 보는것이기에 과거의 행성을 보고있는것이다 라고 알고 있습니다.

그렇다면 우리가 만약 순간이동을 할수있다고 친다면, 몇광년 떨어진 행성으로 순간이동하여 지구를 관찰하여 과거를 보는 행위가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김재현 과학전문가입니다.

    만약 과거의 지구의 모습이 전달되는 모습보다 더 빠르게 이동한다면 과거의 지구의 모습도 관찰 가능합니다 그러나 빛보다 빠른 속도는 없기에 불가능하겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아숙업은 현재로서는 순간이동이나 과거를 보는 것은 불가능하다고 알고 있습니다. 과학적으로도 순간이동은 아직 실현되지 않은 개념입니다. 현재로서는 과거로 직접 이동하여 볼 수 있는 방법은 없습니다.

    그러나 역사적인 사건이나 과거의 모습을 재현하는 방법은 있습니다. 역사 연구, 기록물, 사진, 영상 등을 통해 과거의 사건과 모습을 조사하고 재구성할 수 있습니다. 이러한 방법들을 통해 우리는 과거를 탐구하고 이해할 수 있습니다.

    과거를 느낄 수 있는 다른 방법은 역사적인 장소나 유적지를 방문하여 그 곳의 분위기를 느끼는 것입니다. 역사적인 장소는 과거의 흔적을 간직하고 있어서 우리에게 그 시대의 느낌을 전달해 줄 수 있습니다.