기타 고민상담고민상담
늠름한소160
늠름한소16020.11.22

요즘 하루하루가 우울한데 어떡히죠?

요즘 하루하루가 우울합니다

매일 반복되는 일상, 지루한 공부

곧 사회에 나가 돈을 벌 생각을 하면

좋은일이 있다가도 우울 해 집니다

사실 예전에는 항상 행복했었는데

지금은 뭘 해도 우울하네요..

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘처럼 답답한 생활 견디기가 너무 힘든건 사실입니다.

    우울증 증상은 어느 순간 다가오는데 스스로 곧 무엇을

    의미하는지 알게 됩니다.

    그래서 쉽게 우울증에 걸리는 겁니다.

    불안과 신경과민, 감정변화, 기억장애,

    우울감 등 감정의 기복이 점점 심해지고 우울한 감정에 쉽게

    휩싸이게 됩니다.

    백미 흰밀가루 등 정제된 탄수화물은 줄이

    신선한 야채 과일 등 섭취를 늘려주세요.

    단백질, 칼슘이 풍부한 식품을 섭취하시구요.

    자신감이 감소하는 시기이니 자신감이 커야 의욕적인 삶을

    살아갈 수 있답니다.

    옆에 있는 가족들의 도움이 절실하게 필요할 때입니다.

    코로나 19 확진자 제로가 되어도 지난 일상을 찾기는

    힘들다고 합니다.

    조금은 인내하며 지혜롭게 이겨나가길 바랍니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.