요즘 약간 우울한거 같아요. 어떻게 할까요?

그윽****

요즘에 계속 우울해요.

매일 사람은 왜 태어나고 인생은 별거 없는것같고
살기 싫어져요 정말 몇년동안 공부하고 수능보면 계속 해서 일 해야하는데 왜 살아야하는지 모르겠어요

그리고 밖에 나가서 친구랑 놀거나 같이 있으면 밝아지는데 집에만 들어오면 계속 힘이 없고 움직이기도 싫어요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대박상점입니다.

진짜 개인적으로 모두 다를 수 있는데

현재에 처한 상황이 중요한 거 같습니다

1.혼자만의 시간이 필요한 경우

2.사람이 많은 곳에서 자신의

존재감을 느끼는 경우

3. 여행에서 새로운 장소에서의 힐링등

자신만의 전환점이 필요합니다

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    감기에걸리면 병원가서 주사맞고약먹으면 낫는거처럼 마음의 감기라고 보시면됩니다.병원을 방문하시어 약물치료를 하시면 우울감은 없어집니다.요즘시대엔 우울증이 부끄러운게아닙니다.의사선생님 진료를 받아보시고 호로몬의 변화때문이라면 감기약 드시듯 우울증약을 드시면 도움이 되실겁니다.건강한 생활로 돌아오길 바랍니다.

      안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 가까운 정신과 병원으로 가보세요 부끄러운게 아닙니다 몸이 다치듯 마음이 다치신 거에요 다친마음 치료받으세요