저축성 보험보험
수줍은큰고래107
수줍은큰고래10721.03.20

저는 50대입니디. 가장 추천할만한 치아보험 부탁트릴께요 어떤걸 중점으로 들어야할까요?

저는 50대 초반입니다. 잇염이 약하고 두개정도 치아가 없어서 브릿지도 해야하는데

가입하려면 어떤 종류에 보험을 들어야할까요?

치아가 현제 없는 것은 보상이 안되나요?

원금보장형이 나은건지? 선택하려니 어렵네요 보험설계사들은 본인 유리한 쪽으로 설계할것 같아서 전화안하고 아하 설계사님들께 여쭙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 먼저 만기환급금이 없는 보험을 추천드릴께요!

    Why?

    - [똑같은 보장에 = 똑같은 보험료] 라면 당연히 환급있는게 좋죠!

    근데 그런건 없어요~ ^^

    만약 [순수한 보험료만 3만원]짜리 치아보험이 있다고 칠께요

    똑같은 보장인데 만기환급을 끼워 넣으면 월보험료는 5만원(가정)으로 오르게 되죠!

    "그래도 환급받으면 좋은거 아닌가요?"

    맞습니다. 더 내고 --> 더 낸거 이상으로 받으면 되는데요.

    이렇게 하면 호구(?)되버리죠!

    왜냐면 보험사에서는 환급용으로 책정된 [저축보험료]에서도

    사업비를 떼어가기 때문에 고객에게는 손해입니다.

    차라리 그 차액분을 저축을 하면 보험사에서 환급받는거 보다 더 커진다는거!!

    이게 팩트죠!

    ● 이미 치아가 없는 자리는 보장받을 수 없습니다!

    지금 보험 가입하시면 남아 있는 다른 치아만 보장 받게 됩니다!

    임플란트 / 브릿지 같은 보철치료는

    치아보험 가입후에 "영구치를 1개 뺄때" 임플란트 1개 보장이 됩니다.

    기준이 영구치 빼는것 기준이라 이미 상실된 치아는 보장이 어렵습니다.

    반대로 발치한게 아니라 충치로 치료한거!!

    보험가입전 충치치료 한 치아는

    보험가입이후---> (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생하여

    떼우거나 크라운 씌운다면 이때는 보장 받을 수 있습니다.

    규정상 상품이름을 적어 드리지 못하는점 양해해 주시구요!

    치아보험은 몇가지 보장밖에 없어서 상품들이 비슷비슷한데요!

    그래도 몇가지체크해서 가장 좋은걸 하세요!

    ● [좋은 치아보험을 고르는 방법]

    (1) 보험가입시 "면책기간과 감액기간"

    그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다!

    면책기간과 감액기간은 짧을수록 좋습니다.

    연간보장한도는 무제한 > 연간 5개 > 연간 3개 순서로 좋습니다.

    (2) 2가지 보장금액을 확인해주세요!

    치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

    * 보철치료 - 임플란트 금액 확인

    * 보존치료 - 크라운 금액 확인

    (3) 2~3군데 정도는 상품비교를 꼭 하세요!

    번거롭겠지만, 비교해서 나쁠게 없습니다.

    발품팔고 비교할수록 더 나은 상품을 골라낼 수 있습니다.

    보장이 똑같다면 보험료가 저렴할수록 좋겠죠.

    답변이 참고가 되서 좋은 치아보험 준비하셨으면 좋겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재 없는 치아에 대해서는 보장이 불가합니다

    가입 후 90일 동안 면책 기간입니다

    순수보장형만 존재합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!