한알쌍7214
한알쌍721423.02.28

한국 독도의 땅 값은 얼마인가요???

독도는자꾸 일본 것이라고 하네요~!

분명히 일본것 아니라! 한국의 영유권 확실하죠~!

훼손없이 자연보호로 독도의 가치가 큰데, 그만큼 땅값은 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    독도는 2000년 7월에 첫 공시지가가 고시된 이후 2005년까지는 37필지

    (울릉군 울릉읍 독도리 산1~37번지)로 고시되었으며, 2006년부터는 91개 섬, 101필지,

    면적 187,554 m² 로 지가가 산정되어 공시되고 있습니다.

    최근 공시지가

    2020년 72억 3,750만원 입니다.ㅎ

    (자료출처 : http://www.realtyprice.kr/notice/gsindividual/siteLink.htm)

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    독도의 땅 값은 정확한 값을 알 수 없습니다. 하지만 독도가 자연보호로 설정되어 있기 때문에 땅 값이 높게 책정될 것으로 예상됩니다.