기타 고민상담고민상담
배부른사자86
배부른사자8624.03.11

버스기사가 한소리 했는데 의도를 모르겠습니다

오늘 버스를 탔는데

그 버스는 초등학교에서 출발해서 다시 초등학교로 돌아와서 지나가는 한바퀴 도는 버스였어요

그런데 20분정도 한참 잘 가다 갑자기

기사 아저씨가 정류장 분기점에서 유턴하면서 하는말이

"초등학교에서 타신분 담부터 거기서 타지마세요, 반대편에서 타세요!"

기분좋게 버스 탔는데 저를 나무라듯이 큰소리로 말했는데 기분이 살짝 나빳는데 의도를 몰라서 화를 낼수가 없었어요

어차피 한바퀴 도는길이고 탔을뿐인데 기사아저씨 말을 들어야하는건가요?

하지만 전 기다리고 싶지 않았어요 그 버스 돌아오는데

걸리는시간이 20분 넘게 걸리기 때문이죠 차라리 버스를 타고 그시간에 노래들으면서 눈감고 있는게 더 나았기때문이죠

어떻게 해야할지 고민입니다

다른 분들 의견을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 버스가 한바퀴 순환했잔아요. 그런데도 타고 계셨나 보군요. 시작에서 종점 까지 돌았는데 계속 타고 있어서 그런거 같네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아마 버스가 시작하는 시점에서 타라고 그러는거 같은데요. 엄밀히 말하면 종점에 도착하면 다 내리고 다시 시작점부터 타야하는게 맞습니다