산부인과의료상담
엄격한할미새92
엄격한할미새9224.01.09

임신가능성 있을까요?? 급급해요 부탁드립니다 ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

콘돔끼고 한번 사정하고 휴지로 닦고 여성상위 자세로 성기끼리 비비는 행위를 하다가 살짝 귀두부분이 몇번 삽입된거같아요 그후 바로 콘돔을 끼고 삽입했는데 임신 가능성이 있을까요?

사정하고 노콘으로 비비는 행위에서 귀두부분이 살짝 삽입된 느낌이 나서 걱정되네요..
그후 바로 콘돔끼고 삽입했어요

답변부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 상황에서의 임신의 확률은 높이 않을 것으로 사료됩니다. 노출이 된 정액의 양이 매우 적었을 것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신가능성 매우매우 희박합니다.

    이런 경우에 정자가 한마리라도 들어갈 수 있으니 걱정하시는 경우가 있어 가능성이 전혀 없다고 이야기 할 수는 없겠으나 실제로 임신이 되기에는 가능서이 너무 희박합니다.

    사람이 번개맞을 확률도 존재는 하지만 실제 내가 번개맞기는 어려운것과 같습니다.

    지금 걱정하시는건 비가 오는데 번개 맞을까봐 걱정하시는거고 로또를 샀는데 로또 맞을까봐 걱정하시는것과 같습니다.