자동차생활
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.27

세계적으로 자동차를 생산하는 국가별 현황이 궁급합니다.

자동차를 만들기 위해서는 그 만큼의 기술을 보유해야 지만 가능한것으로 알고 있습니다. 우리나라도 자동차를 만들기 위해 많은 노력을 기울인것으로 알고 있는데요. 세계적으로 자동차를 만드는 나라가 얼마나 되며, 세계적으로 그 기술을 인전해 주는 나라는 어떻게 되는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    2021년의 전 세계 자동차 생산국가의 순위는 아래와 같습니다

    생산량의 순위는 자국의 기술이 아닌 경우가 있습니다 기술적으로 우위의 국가는 미국, 독일, 한국, 일본, 프랑스, 이태리 등이 되겠습니다

    1위 중국 2608만대

    2위 미국 915만대

    3위 일본 784만대

    4위 인도 439만대

    5위 한국 346만대

    6위 독일 342만대

    7위 멕시코 312만대

    8위 브라질 224만대

    9위 스페인 209만대

    10위 태국 168만대