자동차생활
뽀얀백로68
뽀얀백로6823.01.28

자동차는 몇만까지 탈수 있는지 긍금 합니다

우리나라는 자동차를 빨리 바꾸는 나라에 속하는데 보통 몇만까지 타는지 궁금하며 그리고 혹시 법적으로 몇만까지 탈수 있는지 혹시 그런게 있는지 궁금하네요. 아님 키로수가 제한이 없는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    법적으로 제한되는 키로수나 주행거리는 없습니다.

    평소 차량의 메뉴얼에 따라 예방정비만 제대로 하면

    20만에서 30만키로는 무난하게 운행할수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    자동차는 차주가 얼마나 관리를 잘 하느냐에 달렸습니다.

    영업용차량의 경우 50만km는 보통으로 알고 있습니다.

    물론 그정도 타려면 주기적으로 관리를 아주 철저히 해야 되겠죠?

    일반 승용차도 마찬가지입니다.

    외국의 경우는 20년 넘는 차들이 많은데 유독 우리나라는 소유기간이 짧은것 같아요.

    저도 지금 소나타 2004년식 36만키로 넘었지만 아주멀쩡하게 잘 굴러다닙니다.

    다만 장거리 주행은 불안해서 시내서만 운행중이네요

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    우리나라에서는 자동차를 꾸준히 사용하는 경우, 약 20만km 이상 주행할 수 있을 수 있습니다. 이는 자동차를 정기적으로 정비하고, 안정적인 운전 습관을 가지면서 운행하는 경우입니다.

    법적으로 주행 거리 제한은 없는 것으로 알고 있습니다. 하지만 자동차는 주행 거리가 증가할수록 운행에 일어날 수 있는 위험이 증가할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.자동차 상태관리를 잘하시는분이면 20년넘게타시는분도 있습니다. 키로는 40만까지 타는 사람있더라구요