저축성 보험보험
철저한셰퍼드12
철저한셰퍼드1221.05.17

태아보험 만기일 뭐가좋을까요?

이제 곧 태아 보험들어야하는데요....

20년납 30세 만기~!

20년납 100세만기~!

20녑납 100세만기 미환급형~!

3개중에 어떤게 나은가요??? 너무 고민이에요~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "20녑납 100세만기 미환급형~! " <-- 저는 무조건 요거요!

    실제 제 아이들이 10살 6살 인데 위 기준으로 가입했습니다!

    제가 12년째 보험만 하고 있는 설계사 인데요.

    제 아이들에게 가장 합리적인 상품을 했겠죠^^?

    추천드리는 이유 자세히 말씀드리겠습니다.

    ■ 태아보험 어떤걸 선택할지 너무 어려운게 사실입니다!

    설계사들 말도 다 다르구요!

    30세 만기로 그냥 둬도 되는건지?

    100세만기로 해야 하는지? 어려우실겁니다!

    근데 요거 하나 생각해 볼께요!

    "왜 유독 태아보험과 아이보험은 20세 30세만기가 많을까요?"

    그이유는 바로!!

    "저렴한보험료" 때문입니다.

    20세30세만기로 하면

    100세만기와 비교했을때 1/4 ~1/5 정도니까!

    고객은 부담이 없어서 좋고,

    보험사는 20년,30년까지 보험료 받고나서,

    그때 또 성인보험으로 갈아타고 20년간 보험료를 다시 받을 수 있죠!

    오해하지 말아야 할게

    태아보험이나 어린이보험은 = 성인보험 / 어른보험하고 똑같습니다!

    아니, 솔직히 말하면 어린이상품이 보장범위도 더 넓고 좋습니다!

    사실, 태아보험이나 어린이보험으로 보험가입을 했다면,

    성인이 됐을때 그 보험이 보장이 더 좋기 때문에 절대 갈아 타면 안된답니다!

    (그 보험을 100세까지 평생가져가야하죠)

    ■ 정말 솔직히 성인보험은 "사망보장" 요거 하나만 더 있습니다.

    법적으로 어린이들은 사망보장을 가입할 수 없기 때문이죠!

    근데 왜 그 좋은 어린이 보험을 가입했다가, 없애고 다시 성인보험을 가입할까요??

    보험사나 설계사 한테 뭐가 더 좋은지 물어보면 아무도 더 좋은걸 말할 수 없을것입니다.

    더좋은게 없으니까요..

    그냥 보험사의 이득을 위해 갈아타길 권장하는거죠!

    고민하실건 없습니다. 길게하는게 무조건 좋으나 정말 딱!! 돈입니다.

    당장 "싸냐?? <<<>>> 비싸냐??" 고민...

    하지만 저는 무조건 부담되도 100세만기 추천드릴께요!

    월보험료 5만원정도면 됩니다! (그 이상이면 더 좋구요)

    아이를 위해서 힘들어도 그정도 투자해 주세요!

    차후 아이가 성인이 됐을때

    엄마가 보험료 완납해준 보험을 준다면,

    아이는 보험료만 안내도 먹고사는데 진짜 큰도움 된단 말이죠!

    (부모님이 나와 내 배우자한테 그렇게 해줘서 보험료 안낸다 생각해보세요!)

    * 특히 30세만기로 했다가 차후에 100세만기로 다시 가입하면

    총내는 보험료는 훨~씬더 커진다는점!! 꼭 기억해 주세요!

    보험사가 노리는 부분도 이런 거니까요^^

    어린이보험으로 가입해서 100세만기로 해야 하는이유!

    100세로 하면, 당장 비용부담되겠지만 장점만 있습니다!

    (1) 보험료를 아낄수 있습니다.

    - 처음부터 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 5만원 X 20년 = 1200만원

    - 20세/30세 만기로 가입했다가 나중에(15년후) 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 2만원 X 15년 = 360만원

    + (15년후성인보험가입-물가상승으로 15년전5만원에 가입가능했던게 10만원됨)

    10만원 X 20년납 = 2400만원

    총 납입보험료는 1200만원 <---> 2760만원 어마어마하게 차이납니다.

    보험료를 35년이나 내게 되면서요. 빨리 갈아타야겠죠?

    (2) 어린이보험은 납입면제 제도가 더 좋다!

    성인보험 : 80%이상후유장해/암진단/뇌졸증/급성심근경색 일때 납입면제가 되죠.

    어린이보험 : 위 성인보험 면제조건에 + 유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단까지도

    납입면제가 됩니다! 좀더 경증일때도 면제를 해주는 장점이 있습니다!

    (3) 보상한도가 더 좋다!

    대부분의 보험사는 성인보험보다 어린이보험의 보상한도를 더 크게 해놨습니다.

    내가 원하는 만큼 가입하려면 어린이 보험이 더 유리합니다.

    (4) 보험가입이 안되는 상황을 미리 막을 수 있다!

    만기가 되가는 시점에 병원치료를 한다면, 갈아타려고 할때 보험가입이 안 될수가 있습니다.

    특히 전산망이 점점 발달하면서, 보험청구기록과 치료기록이 합산되어 관리되는 방향으로 가고 있습니다.

    이로인해 보험사가 고객을 거절하는 일이 점점 늘고 있죠.

    건강할때 미리 준비하면 이런 상황은 없습니다!

    주의할점!!!

    어린이보험은 사망보장이 없습니다.

    이건 20세 30세만기나 100세만기나 똑같습니다!

    사망보장이 필요하면 15세 이후에 사망보장보험만 따로 준비하면 됩니다!

    ■ 거듭 말씀드리지만,

    짧은것과 긴것은 "보험료차이" 밖에 없습니다.

    고객님께서 암보험이 필요한데, 누군가가 10년짜리 짧은거 하라면 하시겠습니까?

    말도안되는 이유!!

    정말 말도 안되는 이런이유로 짧게 했다가 나중에 길게 해도 괜찮다 라고 하는 사람들이 있습니다.

    정작 자신들은 그렇게 가입안하면서 말이죠!

    * 말도안되는 이유 : (물가상승이 어쩌구/ 미래에 새로운질병이런거로 새로운보험이 나온다)

    (새로운질병이 나오면 그것만 그때 준비하면 됩니다)

    절대 듣지 마십시요!

    그건 보험사가 원하는데로 될뿐입니다!

    당장 보험료의 여유가 작다면,

    일단 지금껄 유지하되 여력이 되실때 최대한 빨리 길게 갈아타시구요!

    보험료의 여유가 된다면,

    당장 100세보험을 준비하시길 권해 드릴께요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    20년 납 100세만기 상품을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납 100세 만기 미환급형 추천드립니다.

    태아/어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    가입방법

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암, 종수술비, 입원비등을 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채동현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이거는 가입자에 생각에 따라 조금씩 달라집니다. 저렴하게 가져가시고 싶으시면 30세만기가 저렴하고요. 그 대신 만기전에 해지 하시고 다른 어린이 보험을 드는게 좋습니다.

    100세만기는 가격적으로 보면 미환급형이 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금액에대한 부담이신것 같습니다. 가능하면 보장 기간은 길게 가져가시는것을 추천드리며 재정상황에 맞게 20년 납이던 30년 납이던 무해지환급형이던 선택하시는것이 좋을것 같습니다.

    태아보험은 22주 이내에 가입하셔서 선천성 질환 까지 다 보장 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐가 좋다 안좋다고 할수가 없습니다

    이건 본인 선택사항입니다

    20년납 30세만기는 말그대로

    부모가 저렴하게 30세까지 책임지고

    나머지는 본인이 알아서 하라는겁니다

    그대신 보험료가 저렴합니다

    20년납 100세만기는 당연히 보험료가

    비쌉니다

    그래서 20년납 30세 태아보험 마니 가입합니다

    여유가 있으시면

    20년납 100세 미환급형이 좋습니다

    말그대로 유지조건입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    아무래도 연령이 높아질수록, 만기가 길어질수록

    보험료는 높아집니다.

    이는 같은 보험료를 기준으로 했을 때,

    아이가 향후 스스로 보험을 준비할때와

    지금 태아시기에 준비할 수 있는 보장 차이가 발생함을 의미합니다.

    개인적인 추천안은 20년 납부 100세 만기 미환급형입니다.

    보장을 위한 보험료는 최대한 저렴하게 준비하는 것이 좋기에

    미환급형을 추천드리고,

    현재 탑재되는 보장이 100세까지 필요한 보장이기 때문에

    보험료 납부가 가능하시면 100세 만기를 권장드립니다.