의료 보험보험
곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.06.15

치아보험으로 치료 후 보험은 계속 유지하는 게 좋은가요?

치아보험 가입한 지 2년이 지났을 때 필요한 치료들은 다 마쳤습니다

현재 최초가입일부터 약 4년째 유지중인데, 주변 지인들 말로는 치아보험은 필요한 치료를 마치고나면 유지할 필요가 없다고 해약하라고 합니다

현재 치료가 필요한 부분은 없고, 한 달에 약 4만원씩 납입하고 있습니다

보장내역은 스케일링, 보철치료, 충전치료, 임플란트, 치주염 정도가 있습니다

해약하는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트가 아니면 가성비는 사실 안나올 수 있는 보험중에 하나입니다 .

    이미 보장을 받으셨다면 해지를 하시고 기존에 월납하시던 금액을 적금으로 약 300만원 쌓일때까지 쌓아보세요.

    임플란트는 대비해야하니까요.

    즉 보험으로 월 4만원 보장은 받지만 보험료를 소멸시킬것인지, 일반 적금으로 금액을 쌓으실것인지

    결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 2년정도 유지하다 보장받고 해약합니다

    보험은 큰 위험을 대비하기 위해 가입하는건데 치아보험은 그냥 내는 보험료정도 보상받기 때문에

    크게 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    저는 치아보험의경우 1~2년이내에 보철치료나 임플란트같은 큰치료일 경우만 추천드리고 있습니다. 치료계획 없으시면 굳이 4만원씩내면서 유지할 필요성은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 치료를 마치고 나면 굳이.. 한번 치료를 하고 싹 점검까지 마치면 당분간 병원 갈일이 거의 없기 때문입니다.

    나중에 치과 갈일 있을때 3개월전에 다시 가입을 하시면 됩니다.