재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

카레가 세계적으로 전파된 이유는 무엇인가요?

카레하면 인도에서 처음 만들어진것으로 알고 있는데 우리가 알고 있는 많은 회사에서 다양한 제품을 출시하는것으로 알고 있는데 다른나라에서도 마찬가지구요. 그런데 카레가 모든 사람들에게 사랑받고 세계적으로 전파된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 카레가 원조가 아니라 인도의 커리가 원조로서 인도가 영국의 식민지였을때 영국식 커리가 생기고 일본이 영국의 영향을 받아 일본식 카레요리가 만들어지게 됩니다.