기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.14

도토리 익히지 않고 생으로 먹어도 되나요?

다람쥐들도 도토리를 생으로 먹고 있는데요.

혹시 사람들도 생밤을 까서 먹듯이 도토리를 생으로 먹어도 되는지 궁금증이 생겨 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    독성이 있어서 그냥드시면 설사합니다. 물에 2일정도 담가두었다가 드세요.....

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    약간의 독성이 있기 때문에 생으로 드시는건 안되고 무조건 익혀서 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    도토리를 생으로 드시면 안됩니다~ 익혀서 드셔야 합니다~ 일단 도토리는 못삼킬 맛이고요~

    소화가 잘 안되기 때문입니다

    도토리묵으로 만들어서 드시길 바래요