기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

더워서 잠 못잘때 어떻게 하시나요?

더워서 잠 못 잘때 보통 어떻게 하세요. 에어컨을 켜면 머리가 아파서 평소에도 잘 안 켜거든요. 잠을 잘 잘 수 있는 방법이 있을까요? 여름이 빨리 지나갔으면 좋겠어요.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.19

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 선풍기는 필수이구요.

    냉찜질 팩을 준비해서 잘 때 도움을 받고 있습니다

    요즘은 이불도 그렇고 매트도 시원한 재질이 있어서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 창문을활짝열거나 선풍기나 서큘레이터를 틀어보는것은어떤가요? 에어컨이좋은데 머리가아프시다니 걱정이네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 지금까지는 선풍기를 틀어놓고 잡니다. 정말 폭염이 왔을땐 에어컨 온도를 올려놓고 자는데 안키면 도저히 못자겠더라구요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 요즘에는 몸의 열이 닿으면 시원하게 바꿔주는 침구류가 많이 나옵니다. 그런 침구류를 사용하시면서 선풍기를 살짝틀면 훨씬 쾌적한잠자리가 됩니다.