싱크대 아래 냄새 차단 및 제거 방법?

싱크대 아래에서 나는 냄새 차단 및 제거 방법 있을까요?

언제부턴가 싱크대 아래쪽에서 시큼시큼한 냄새가 올라오구

날씨가 따뜻해지니 더 심해지는것같구..ㅠ

냄새를 제거 또는 차단할수있는 간편하구 좋은방법이 있을까요? 답답해서 질문드려요

총 2개의 답변이 있어요.

일단 기본적으로 싱크대 배수관 청소용액 등으로 처리를 해보셨는데도 냄새가 심하다고 느끼신다면

싱크대 아래 수납장 문을 열어서 배수관이 U자 모양으로 설계되어있는지, 잘 밀폐 되어있는지 확인 해보시길 추천드립니다.

의외로 수직관으로 방치해놓거나 하수구쪽과 밀폐가 엉성하게 설치되어있는 집을 많이 봤습니다.

그로 인해 악취와 바퀴벌레등 불쾌한 상황이 벌어질 수 있는 확률이 높습니다.

저도 이사를 다니면서 항상 싱크대 아래부터 확인하고 싱크대 U자 트랩을 설치한다던지,

실리콘 테이프를 구매해서 그 구간을 집중적으로 밀봉하는것으로 시작했습니다.

참고가 되셨으면 좋겠습니다~

    안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 레몬주스나 식초를 활용하시면 일단 좋습니다. 산성 성분이 냄새를 나게하는 곰팡이, 물때들을 없애줍니다. 저는 개인적으로 싱크대 청소할때 딱 3가지를 활용합니다. 과탄산소다, 주방세제, 뜨거운 물. 찬 물은 안됩니다. 가장먼저 싱크대 거름망에 주방세제를 2~3회 추가하시고, 과탄산소다를 추가합니다. 그런다음 거기에다가 주방세제를 1~2회 추가하신 다음, 뜨거운 물을 천천히 붓습니다. 이 방법으로 처리하면 냄새 무조건 굿바이~