청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.16

싱크대에서 올라오는 악취는 어떻게 없애나요?

날씨가 좀 좀 따뜻해지다 보니 싱크대에서 냄새가 좀 많이 올라오는 거 같은데 싱크대에서 악취가 올라올 때는 냄새 차단하는 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 배수구에서 올라오는 악취를 제거 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 넣어 주세요. 그리고 뜨거운 물을 5분에서 10분 정도

    틀어 주시면 냄새가 나지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 싱크대전용캡이있어요.그 캡을 하수구와 물 내려가는 싱크대호스 끝부분 사이에 끼워주시면 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.

  • 안녕하세요. 밝은올빼미163입니다.

    과탄산소다와 식초를 뿌려두고 뜨거운 물을 부운뒤 뚜껑을 닫고 잠시 두었다가 물을 부어 내려주시면 악취가 사라집니다~!

  • 일단 악취제거하는 세정제를 사용해보세요 그래도 심하면 아마도 수리기사불러서 청소해야될듯해요안녕하세요. 비장한고래206입니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 보통주방싱크대에서 아래 배수구까지의 호스에 이물질이 붙어서 냄새가 올라오더군요 집에서 셀프로 호스를 꺼내서 씻어주고 싱크대위에는 뚜껑을 사용하면 될것 같아요.