순한바다꿩118
순한바다꿩11823.09.17

하루에 커피 5잔 이상 마셔도 될까요?

하루에 다들 커피 몇잔 정도 드시나요?

하루 5잔 이상 마시는데 혹시 건강에 좋지 않을수 있는지

궁금 합니다 먹고나면 또 생각나고 그러네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 커피냐에 따라 다르긴 하겠지만 보통은 2~3잔 정도로 제한할 것을 권장하고 있습니다.

    5잔이면 카페인 과다복용 중이고요. 과다복용이 지속될시에는 심혈관질환이나 뇌질환의 발생가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    하루 커피 권장량이 400mg이하 입니다. 하루 5잔은 너무 많이 드시는것 같네요.

    하루 2-3잔 정도가 적당한걸로 알고 있어요..

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    커피를 하루에 5잔 이상 마셔도 된다는 것은 개인의 생리적인 특성과 건강 상태에 따라 달라집니다.

    하지만 일반적으로 건강한 성인은 하루에 권장되는 커피 섭취량을 알아야 합니다.

    전문가들은 하루에 400mg 이하의 카페인을 섭취하는 것이 적절하다고 말합니다.

    이는 대략 3~5잔의 커피에 해당합니다.

    과도한 커피 섭취는 수면 부족, 불안, 심박수 증가, 소화 문제, 간 기능 저하 등과 관련된 건강 문제들을 야기할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이마시면 좋지않아요 하루권장량 3잔정도가 적당하니 관리하셔야 합니다.~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.하루 커피는 하루 400mg까지로 하루 4잔까지는 건강을 크게 해치지는 않는 수준이라고 하지만 하루 3-4잔까지만 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    적당한 카페인은 좋은데

    뭐든 과하면 좋지 않죠.

    5잔 이상이라면 좀 많은것 같습니다.

    생각날때 다른 차 종류로 대체 하는것이 좋을것 같습니다