불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.20

코로나에 두번째 걸리면 더 아플까요?

코로나에 걸린적은 있었는데

그때는 별 증상없이 지나갔어요. 아픈데도 없었고 열도 없었구요. 처음에 걸렸을때 아프지않으면 두번째에는 더 아플거라고하는 말들이 많아서 궁금해졌는데 코로나에 두번째걸리면 많이 아플까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    첫번째 코로나 걸리면서 이미 면역력이 일부 생겼기 때문에 2차떄는 좀더 약하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람마다 그때 그때의 면역력에 따라 다르겠죠.

    지난번보다 더 아프다면 그 만큼 면역력이 약해서 그럴거고, 덜 아프다면 면역력이 생겨서 그럴거구요.

    최대한 안걸리도록 위생관리 잘 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 1번 코로나에 걸려기때문에 면역력이 생겨서 2차에 걸리면 덜 아풀수도있어요~?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 아닙니다 아는지인이 2번이나 코로나

    19에 걸렸는데 증상을 물어보니 1번째

    보다도 증상이 훨씬 덜하다고 합니다

    물런 사람마다 다르지만 대체로 증상이

    덜 한듯 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전혀 그렇지 않더라고요.

    전 감기처럼 들어와 나갔거든요.

    증상은 몸살 감기라고 표현하고 싶네요

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    네 엄청 아픕니다. 타이레놀 복용을 빨리하고 비타민 챙겨먹고 면역력 회복하겠다고 빨리 대응해야 제법 빨리 회복했던 것 같습니다.

    열오르고 목상태나 코 모두 이전하고 거의 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    처음 코로나에 걸리는것 보다는 나아요 물론 안아픈게 아니고 처음보다는 낫다는것입니다.

    물을 충분히 드시고 처방받은 약을 잘먹고 아픈날일수록 영양을 충분히 챙기시기 바래요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    코로나에 2번 걸렸어도 안아파하는 사람도 있습니다. 사람마다 다 다르더라구요

    저는 아프지 않았고 오히려 처음보다 나았습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    저는 첫번째가 더 아팠어요.

    사람마다 다른것 같아요.

    그래도 내성이 생겨서 처음보다는 덜 했어요.