시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.26

호박고구마와 꿀고구마는 어떻게 다른가요?

고구마를 사려고 인터넷을 찾아보던 도중 꿀고구마 라는것이 보이더라구요. 밤고구마와 호박고구마는 먹어봐서 차이점을 알겠는데 꿀 고구마는 어떤건지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건청설모212입니다.

    일단 고구마는 종류가 워낙 많죠, 그 중 대표적인 게 밤고구마와 호박고구마인데요.

    꿀고구마는 밤고구마과이기도 하면서 호박고구마과의 중간으로 보시면 될 것 같아요.

    호박고구마의 경우 물이 많고 단 게 특징인데요. 반면에 꿀고구마는 씹을 때

    물이 많다기 보다는 쫀득한 식감을 가지고 있습니다.

    어른은 물론 아이에게도 좋은 영양간식 맞고, 야식으로 먹어도 몸에

    부담이 적어 소화하기에도 괜찮습니다. 또한 변비에도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 배부른까치271입니다.

    호박고구마는 목이 안막히고 꿀고구마는 목이 막혀서 답답합니다 그리고 개인적으로 저는 호박고구마가 더 맛있어요