먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.10.19

꿀고구마와 호박고구마의 차이, 수확시기 궁금해요

고구마를 검색해보니 밤고구마 외에 꿀고구마, 호박고구마가 나오던데 둘의 차이가 뭐고 어떤게 더 맛있나요??

그리고 고구마들의 수확시기가 언제이며, 언제쯤 사는 고구마가 맛있는지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    꿀고구마는 10월부터 나와요.아주 맛있어요.일반 고구마는 먹기힘든대..꿀고구마는 먹기 편해요.

    호박고구마는 찬바람부는 9월하순~11월까지 수확해요.속살 호박색이고 단맛강해요.전자레인지.오븐에 구워도 촉촉한 기운남아 부드럽고 수분함유해 달콤.촉촉한 맛나죠.수확한뒤 10일정도 숙성시키면 전분이 당으로 바뀌면서 단맛강해져요.

    당근.토마토에 들어있는 항산화성분인 베타카로틴이 함유돼있어 웰빙식품으로도 좋아요.