도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.27

꿀고구마와 호박고구마은 어떤 점이 다른가요

안녕하세요 길거리을걷거나 마트에 가면 요즘 고구마가 많이 나와잇더라고요 종류도 몇가지 되은것같고요 그런데 호박고구마와 꿀고구마의 차이점이 어떻게 다른가요 난 둘다 맛이 똑같은것 같앗은데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    꿀고규마은 말 그대로 꿀처럼 달고

    수분기는 중간정도이며

    호박고구마는 속이 무르며 호박처러무노랗고 달달하니 맛나요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    꿀고구마는 엄청 달면서 수분이 좀 있는 고구마 입니다. 호박고구마는 조금 터버한 고구마인데 느낌과 맛이 다르며 취향에 따라 선호도가 다릅니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    농가에서 선호하는 품종이 된 베니하루카는

    일명 “꿀고구마”로 불리는 품종의 고구마입니다.

    꿀고구마 호박고구마 차이는 바로 이 품종에 있는데요. 단연 당도에서 가장 많은 차이가 납니다.

    일본에서 개량한 고구마인 베니하루카는 26~27브릭스에 이르는 높은 고당도를 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    호박고구마는 육질이 노랗고 당도가 높습니다. 껍질이 얇고 털이 적으며, 속살이 호박처럼 노란색을 띠는 것이 특징입니다. 쪄서 먹으면 꿀처럼 달고 부드러운 맛이 납니다.

    꿀고구마는 호박고구마와 비슷하지만, 당도가 조금 더 높고 촉촉한 식감이 특징입니다. 밤고구마와 호박고구마의 중간 정도의 맛을 냅니다.