성범죄법률
냉엄한가재219
냉엄한가재21923.09.13

보이스 피싱 같아서요 010번호 입니다

제가 8월 말 쯤에 010전화 왔는데 그냥 안받았어요

근데 안받았는데 몇칠동안 전화 안와서요

보이스피싱의심돼서요

카톡에 010번호 조회하니까 서울 중앙지검 민원실이라고 있던데 8월말에 온거라 근데 지금 아무것도 안오고 제가 죄를 안졌는데 이런전화도 오고 짜증나네요 보이스피싱 같아서요

보이스 피싱 아닌가요?

애초에 민원실에 010 직접전화 안하는걸로 알고 있는데보이스 피싱 같아서요

사람들은 무시해라고 하네요 010으로 절대 안온다고요

이사람들이 일부러 이름을 그렇게 정한것 같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    서울중앙지검 민원실에서 갑자기 010으로 전화를 할 일이 없고, 정말 중요한 일이라면 사무실 전화로 다시 전화하거나 찾아 올 것입니다. 기재된 내용만으로 봐서는 보이스피싱일 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    보이스피싱의 가능성이 높아 보입니다. 일단 전화를 받으신 것도 아니고, 보이스피싱이라고 추정은 되나 단정할 수도 없는 상황입니다. 경찰이나 검찰청에 민원을 넣어 도움을 구해보실 수 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.