역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.29

우리나라의 위대한 인물은 왜 세계화가 안 될까요?

우리나라 역사상 위대한 인물중에 세계적으로 유명한 인물이 없는 이유는 뭘까요? 세종대왕 이순신 이황 광개토대왕 을지문덕 등등은 충분히 위대한 업적이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군과 같은 경우에는

    해외 사관학교 수업 중에서도 인용할만큼

    영향력도 있습니다.

    아무래도 고대, 중세, 근대 등에서 우리나라의 영향력이

    전세계적으로 미비하였기 떄문으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라의 유명 인물들도 이미 세계화가 되어 있습니다. 이순신 장군과 세종 대왕등은 이미 세계 에서도 많은 사람들이 알고 있습니다. 구글에서 General Lee Sunsin 그리고 King SeJong or Sejong the Great 의 키워드를 입력 하면 엄청 나게 많은 정보가 영어로 쏟아져 나옵니다. 다음의 링크 참고 바랍니다.

    Yi Sun-sin - Wikipedia, Sejong the Great - Wikipedia