역사학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.11.02

우리나라는 역사적으로 유명한 책사가 없나요?

외국에 중국이나 유럽역사를 보면 유명한 장군이나 책사들이 많은데 우리나라는 이순시장군, 최영장군처럼 유명한 장군은 있는데 책사는 유명한 사람을 못들어봤네요. 책사로 유명한 분이 있나요?

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 책사보다는 장군에 초점이 맞춰져있습니다. 예를 들어 살수대첩의 을지문덕같이요