기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.22

술을 끊기 위해서 어떤 노력이 필요한가요?

술은 조금만 마셔 주면 오히려 도움이 된다고 하던데 그런 거 같지도 않은 거 같고 술을 끊어 보고 싶은데 술을 끊기 위해서는 어떻게 해야 할까요? 생각처럼 쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술을 끊기위해서는 술대신 마실수있는걸 찾아보세요. 본인이술말고 좋아하는차를 즐겨보세요.

  • 안녕하세요. 진세령입니다.

    술을 끊으려면 기본적으로 술을 멀리 하셔야하고요

    술대신 무알콜음료나 탄산음료 혹은 이온음료등 음료수나 물을 많이 마시는걸 추천드립니다