아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.13

트리트 먼트는 두피에도 바르는건가요?

트리트먼트는 모발에만 바르고 씻어내는건가요?

아니면 두피에도 발라서 마사지해줘야하나요?

모근강화라 되어있어서 혹시나 두피에도 해주는 건지 의문이 생깁니다

아시는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    종류에 따라서는 두피에도 바를 수 있는 트리트먼트가 있기는 하지만 저는 그런 제품도 두피쪽은 웬만하면 피해서 사용합니다

    원래 트리트먼트는 모발의 단백질을 채워넣어주는 역할로 유분이 많기 때문에 두피쪽은 피해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    트리트먼트는 모발에 하시는 겁니다 두피에 하시게되면 모공이 막혀서 안좋습니다 머릿결에만 사용하세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    트리트먼트는 머릿결을 부드럽게하는 용도로 두피에는 사용하지마세요

    손으로 머리끝에를 잡고 꾹꾹눌러서 발라주시면 더 잘 흡수되어 효과 톡톡히 봅니다~