신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

레몬을 많이 먹으면 몸에 안좋나요???

비타미 섭취를 위해 레몬 계열의 과일을 많이 먹어 볼까 하는데 아무래도 신 성분 때문에 혹시 몸에 해롭지는 않나 걱정입니다.상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    레몬의 부작용으로는 속쓰림, 위염 증상 및 과다 섭취 시 구토, 신장 결석 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    레몬을 과다섭취하면 오히려 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 또한 치아 법랑질이 부식될 수 있다고하니 레몬은 하루에 1개 이상 드시지 않는 것이 좋습니다.