심심한곰255
심심한곰25523.01.21

갓지은밥 오래 보관하는 방법이요?

갓지은밥을 오래 동안 보관을 해서 먹고싶은데요.

그대로 두면 딱딱하게 굳거나 밥이 상하던데요.

오래동안 먹을려면 어떻게 보관을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    요즘 1인 가구및 핵가족화되어 전기밥통에 1,2인용밥을 한다는게 때로는 번거롭거나 비실용적이라 생각되어 저같은 경우는 밥할때 7,8인용 밥을해서 밀폐용기에 한번먹을 양씩 소분해서 담아 냉동실에 보관 하다가 급하게 밥이 필요하면 바로

    전자렌지에 데워먹고 있답니다.

    햇반이 좋긴하지만 가격이 만만치 않아서 꺼리게 되더라구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.