귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

금연 성공 할수 있게 좋은 방법 공유해주세요

금연 성공을 위해서 좋은 방법 뭐 없을가요?

니코틴 패치 , 껌이런 물질적인거 말고

금연 성공을 위해 정신적은 것들이 자극이 될만한거 없을가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    금연 타이머를 추천드립니다.

    금연 타이머에 담배를 몇개피 피는지 입력을 하게 되면 얼마나 돈을 아끼는지 표시해줍니다.

    담배를 피고싶을때마다 타이머를 키게 되면 지금까지 버틴 시간이 아까워서 덜 피게 되어 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 금연을 성공한 사람 중 한명입니다. 정신적으로라면 원래 본인의 흡연 습관이 있을겁니다. 자주 흡연을 하는 시간대, 이럴 때에 물질적인거 말고라고 하셨지만 그 시간대에 다른 패턴을 집어넣어 주셔야 합니다. 그러면 확실히 담배를 조금 잊으실 수 있거든요.

    솔직히 금연을 할 때에 마음가짐이 가장 중요합니다. 평소 흡연을 하시던 시간대나 습관, 그 때에 무언가를 하실 것을 찾으시면 좋습니다. 물질적으로 그 시간에 껌을 씹는다던가요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    저도 금연한지가 참 오래된것 같아 도움이 될지 모르겠습니다. 금연하기가 상당히 어렵습니다만 자기와의 싸음이 되겠죠. 향상 연말이 다가오면 시작해보았지만 번번히 실패하였답니다. 연휴기간에 집에서 시작해보세요.

    담배생각날때마다 물을 마시고, 과자도 먹고, 목 캔디를 먹어가면서 3일을 참았으며, 회사에서도 목캔디를 수시로 먹어가면서 견뎌내다보니 7일이 지나니 한결 참을만 했습니다. 한번 금단현상만 참으면 끊을 수있으니 한번 시도 해보세요.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    금연이 쉽지는 않은데요.

    본인의 의지가 가장 중요하고 일단 주변에 전부 알리세요.

    금연하는 중이라고 그러면 주변분들이 본인이 담배 피우려고할때 말릴겁니다.

    필요하면 금연보조재도 병행하세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한홍여새280입니다.

    보건소 금연클리닉으로 니코틴 패치 금연껌이나 금연초 같은걸로 도움을 받을수있지만

    개인적으로 지인들이 금연방법에대해 물어본다면

    단번에 화끈하게 남자답게 끊으라고 조언합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    흡연은 습관입니다. 습관을 버리셔야하는데

    그러려면 다른곳에 관심을 둬야겠죠

    운동을 많이하는 이유가 그것입니다. 보통 금연을 하는분들은 운동을 많이하시죠

    밥을먹거나 자고일어나거나 할때 담배를 먼저 찾는 습관을 다른걸로 대체하셔야해요