영양제약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.06

루테인지아잔틴과 비타민A는 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

현재 녹내장위험군이어서 정기적으로 안과를 다니며

녹내장 검사를 하고 있고

여기에 안구건조증까지 같이 있습니다

그래서 루테인지아잔틴을 복용중인데

비타민A도 눈건강에 좋다고 하더라구요

추가로 비타민A를 복용해볼까 생각중인데

루테인지아잔틴과 비타민A는 중복되는 성분인가요?

아니면 같이 복용시 효과가 증대되나요?

같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보통 루테인, 지아잔틴 영양제 안에도 비타민a가 들어있습니다.

    만약 들어있지 않다면 비타민a를 따로 추가하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴과 비타민A는 같이 먹을 수 있어요.

    루테인, 지아잔틴 영양제에 비타민A가 들어있는 경우도 있어서 과량인지 체크하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    루테인과 지아잔틴은 비타민A와 동싱복용 가능합니다. 루테인 단독으로만 드시지말고 다른 항산화제들도 같이 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인지아잔틴과 비타민A는 중복되지 않으며 보통 한제품에 함께 함유되어 있는 경우가 많습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민A와 루테인지아잔틴은 중복되지 않은 성분이며

    같이 복용하실 수도 있으며 복합제로 출시되는 성분들이기도 합니다.

    비타민A는 야맹증 및 안구건조증을 예방해주며

    루테인지아잔틴은 황반변성을 예방해주는 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인은 황반을 구성하는 주요 시각색소로 노화로 인한 황반변성을 방지하는 작용이 있고, 비타민A는 피부와 점막 유지에 관여하는 성분으로 야맹증과 안구건조를 방지합니다.

    두 성분은 같이 복용할 수 있지만 고용량을 복용하면 울렁거림, 메스꺼움, 두통, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.