다이어트 식단건강관리
한결같은박새257
한결같은박새25722.01.14

다이어트 중인데 먹어도 되는 초콜릿 있나요?

카카오 함량 높은 다크 초콜릿도 앙 될까요 먹고 싶어 죽겟어요 ㅠㅠ 단 거 너무 땡기고 밥 대신 초콜릿 안 돼오? 제잘 된다거 해 주세요 아니 그냥 초컬릿 추천해 주세요 단백질바는 괜찮아요? 얘도 안 돼요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    살 안찌는 초콜릿도 있는데 특히 다이어트 하는 사람들 간에는 인기가 높은 간식이라고 할 수 있습니다.

    살 안찌는 초콜릿의 종류는 다음과 같습니다.

    ** 닥터넛츠 다크초콜릿 견과류

    다이어트를 할 때 견과류를 챙겨 먹으면 견과류 속 지방이 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 돕는 불포화지방이기 때문에 체중, 체지방 지수 및 식욕 감소 효과가 있다고 한다. 하지만 그냥 견과류를 먹는 것이 너무나 지겹다면, 다크초콜릿으로 달콤하게 감싼 닥터넛츠 다크초콜릿 견과류를 먹어보자. 쌉싸름한 코코아 파우더와 풍부한 다크초콜릿의 맛을 느낄 수 있고, 대체 감미료인 말티톨을 사용해 시중 일반 초콜릿 대비 당류 함량이 낮으며 칼로리도 160~185㎉로 부담이 적어 다이어트 간식으로 제격이다.

    ** 라라스윗 저칼로리 초코아이스크림 초코

    칼로리는 낮지만 맛은 결코 가볍지 않은 라라스윗의 아이스크림은 바닐라빈, 초코, 녹차, 딸기, 요거트, 밀크티, 민트초코, 커피, 흑임자, 군고구마, 치즈케이크, 쿠키앤크림 등으로 매우 다양하며 설탕을 6분의 1로 줄이고 0칼로리의 천연 감미료를 사용했다. 유지방 함량은 3%로 낮춰 최소화했으며 그럼에도 고형분 함량을 높여 더 묵직하고, 배합액을 저온에서 숙성해 더 쫀득하게 즐길 수 있다.

    ** 안단 하이프로틴 초코잼

    단백질이 107g이나 들어있고, 설탕이 아닌 알룰로스가 들어있는 안단 하이프로틴 초코잼은 단 두 스푼이면 하루 권장 단백질의 3분의 1이 충족되며 100g당 160㎉, 당 2g, 단백질 25g으로 다이어트를 할 때 먹기에도 부담이 없는 제품이다. 고급 코코아분말, 유청단백질, 코코넛오일, 분리대두단백, 알룰로스, 스테비아 등 꼭 필요한 재료만 담았으며 진하고 꾸덕, 쫀득한 초코잼을 안심하고 즐길 수 있다.

    ** 와이낫 초코케이크

    와이낫 케이크는 일반 디저트보다 약 50% 이상 낮은 칼로리를 자랑한다. 맛은 올리고 칼로리는 낮추기 위해 과일을 활용한 특허기술을 적용했기 때문이다. 정제된 백밀가루가 아닌 프리미엄 통밀가루를 사용하고, 설탕의 40분의 1 정도의 열량을 가진 알룰로스를 사용하며, 싱가포르산 코코아파우더를 사용해 촉촉하고 보드라운 식감을 느낄 수 있다.

    ** 틴조이 프로틴바

    틴조이 프로틴바는 1봉지만 먹어도 닭가슴살 43g에 들어있는 양(9.8g)보다 더 많은 10g의 프로틴을 섭취할 수 있는 제품이다. 퍽퍽하지 않고 쫀득한 식감, 부드럽고 담백한 맛에 분리유청단백질, 분리대두단백질 두 가지가 함께 들어있어 더욱 든든하며 체내에서 합성되지 않아 반드시 음식으로 섭취해야 하는 필수 아미노산, 타우린까지 함유했다.

    ** 달콤할슈가 초코시럽

    슈가프리 시럽인 달콤할슈가의 초코시럽은 체중 감량을 목표로 하는 이들은 물론 혈당수치가 걱정되어 달콤한 음식을 피하는 이들, 충치가 우려되는 이들도 안심하고 섭취할 수 있는 제품이다. 설탕 대신 감미료 에리스리톨을 사용해 체내에 흡수되지 않고 모두 배출되며, 혈당과 인슐린에도 아무 작용을 하지 않는다. 다이어트를 할 때 지겹게 먹는 고구마에 뿌려 먹어도 좋고 바나나, 아이스크림 등 어디에나 마음껏 뿌려 즐길 수 있다.

    ** 키토 초코넛 잼

    설탕 없이 유러피언 감성의 리얼 초코잼을 구현해낸 키토 초코넛 잼은 100% 리얼 코코넛 밀크와 100% 리얼 다크초콜릿으로 풍부한 맛을 자랑한다. 유제품 0%로 다이어터들은 물론 유당 불내증이 있는 사람도, 우유 알러지가 있는 사람도, 비건 라이프를 즐기는 사람도 부담 없이 먹을 수 있다. 무가당 알룰로스와 스테비아로 건강한 단맛을 냈으며 1회 제공량(20g)당 56㎉밖에 되지 않는다.

    ** 제로 초코 스프레드

    당류와 순탄수화물 제로인 제로 초코 스프레드는 카카오 함량이 23.9%로 풍부한 맛과 풍미를 자랑하며 알룰로스를 함유해 당 걱정 없이 진한 단맛을 즐길 수 있다. 1통에 100㎉, 지방 3.8g으로 가벼운 영양성분에 단백질은 든든하게 13g이나 함유했으며 튜브형으로 간편한 실온 보관 및 위생적인 사용이 가능하다.

    ** 슈제 스프레드

    설탕 대신 알룰로스를 사용해 부담 없이 더 맛있게 즐기는 슈가 제로 슈제 스프레드는 원물을 듬뿍 넣어 카카오를 10.5% 함유했으며 볶은 아몬드가 함유되어 달달함에 고소함까지 더했다. 팜유, 대두 레시틴, 경화식물성 유지, 보존료, 인공향료, 합성감미료 무첨가로 안심하고 즐길 수 있고 100g기준 136㎉로 다이어트 중에도 부담이 적다.

    ** 카카오칩스

    코코넛과육, 코코넛슈가, 카카오닙스 등 천연 재료는 더하고 설탕, 밀가루, 나트륨, 콜레스테롤, 트랜스지방은 뺀 96㎉의 가벼운 스낵 카카오칩스는 단맛을 내기 위해 설탕 대신 코코넛 열매가 열리기 전 코코넛 꽃봉오리에서 흘러나오는 엑기스만 모아 화학적 정제 과정 없이 가열을 통해 수분을 제거한 코코넛 꽃 액즙을 사용했다. 고구마보다도 낮은 당 지수에 바삭한 식감으로 지친 다이어터들에게 맛있고 건강한 즐거움을 선사한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    카카오함량이 높은 초콜릿은 가능합니다.

    또한 말씀하신 단백질바도 가능하구요.

    권장칼로리내에서는 드시고 싶은 간식을 다 드셔도 됩니다.

    너무 걱정하지마세요.