편안한박쥐296
편안한박쥐29620.10.17

주식 공부를 하고싶은데 무엇부터 시작하면 될까요?

주식은 뭐 부터 시작해야하나요.......................…............................................

  • 경제 공부부터 시작하는 걸 권해 드립니다.

    지금 이슈가 되고 있는 미중무역갈등, 오일쇼크, 코로나19, 달러약세, 저금리 등을 공부하시면 전체적인 흐름을 파악할 수 있습니다. 이렇게 경제상황을 먼저 파악하시면 현재 어느 기술이나 기업이 인기있는지, 즉 어느 종목에 투자해야 수익을 얻을 수 있는지 감이 잡힙니다. 처음부터 주식공부를 한다고 차트분석이나 기업분석을 하면 어렵기도 하고 변동이 심해 예측하기 어렵습니다. 또한 금방 실증이나 중도에 포기하는 경우도 많습니다.

    하루에 경제신문 한페이지를 읽고 궁금증을 해결한다는 생각으로 시작하셨으면 좋겠습니다. 그러다보면 어느 순간 재미를 느끼실 거예요. 그 후에 종목군을 선택하고 기업을 분석하면서 본인에게 맞는 주식에 투자하셨으면 합니다. 성투하세요~^^